Сливочное масло как смазка

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Простатит является крайне неприятным заболеванием, признаки которого выявляются на поздних сроках, когда происходят нарушения в мочеполовой и сексуальной сферах. Чтобы избежать осложнений, важно при первых симптомах заболевания начинать терапию. В качестве безопасного и эффективного способа устранения этого недуга зарекомендовало себя лечение простатита прополисом.

Высушенный прополис

Действие на организм: на чем основано

Прополис представляет собой средство защиты пчел от вредных микроорганизмов, вирусов и даже мышей. Это вещество вырабатывается в улье, и состав его зависит от растения, с которого был собран нектар.

Основные свойства прополиса, благодаря которым востребовано его применение при простатите, – это:

загрузка...
  • Противомикробное. Это свойство позволяет пчелам обезопасить себя от инфекций.
  • Противовоспалительное.
  • Обезболивающее действие. Это свойство позволяет уменьшить дискомфорт в паховой области при простатите.
  • Общеукрепляющее. Прополис от простатита помогает повысить иммунитет и, при регулярном лечении, предотвратить повторное возникновение заболевания.
  • Успокаивающее. Прополис нормализует сон и повышает устойчивость организма к стрессам,принимать его можно в качестве профилактики неврозов.
  • Антиоксидантное. Во время лечения происходит замедление процессов старения, усиление регенерации и профилактика онкозаболеваний.
  • Нормализация работы желез внутренней секреции, в том числе яичек.
  • Спазмолитическое.
  • Усиление кровообращения. Это свойство позволяет усилить процесс восстановления клеток простаты при лечении ее воспаления.
  • Противогрибковое.
  • Подавляет размножение патологических клеток. Это свойство помогает снизить риск развития аденомы простаты.

Курсовое применение прополиса и положительные свойства этого продукта помогают не только устранить воспалительный процесс, распространяющийся через мочеиспускательный канал, но и повысить работоспособность, улучшить общее состояние организма и усилить выносливость.

Лепим своими руками

Прополис при простатите обладает хорошим лечебным эффектом, и, кроме того, возможно его применение в домашних условиях. Наибольшей популярностью пользуются свечи, настойка и масло.

  • Свечи

Свечи с прополисом можно приобрести в аптеке или изготовить самостоятельно. Существует несколько рецептов изготовления свечей в домашних условиях. Наиболее популярным из них является следующий: вначале приготовляется основа, которая включает в себя масло какао, сливочное масло, говяжий, нутряной и свиной жир. В разогретый раствор добавляют пергу, маточное молочко, прополис и мед. Получившуюся смесь слегка подогревают и заливают в заранее заготовленные формы из фольги. Свечи необходимо хранить в холодильнике. Лечение этими суппозиториями при простатите проводится на протяжении месяца. Об этом говорят и отзывы пациентов.

  • Настойка

Для приготовления спиртовой настойки необходимо соединить протертый прополис и спирт в пропорции 1:2. Получившуюся смесь настаивают в течение двух недель в темном месте. Настой необходимо взбалтывать каждые три дня. Через 14 дней его нужно процедить через марлю, сложенную в два слоя, после этого возможно его применение. Лечение настоем проводят три раза в день до еды. Это средство нужно принимать, смешав 30 капель с половиной стакана воды или теплого молока. Для усиления эффекта от лечения рекомендуется сочетать применение настоя с чистым прополисом, который следует тщательно разжевывать. Настойка не должна вводиться через мочеиспускательный канал, так как это не будет иметь эффекта.

  • Масло

Этот продукт можно приобрести в аптеке или приготовить самостоятельно. Его нужно применять при простатите в качестве микроклизм. Слегка теплое масло вводят в прямую кишку в количестве 40 мл через день. Затем необходимо полежать на животе в течение 15 минут. Это лечение заканчивается через 30 дней. Такое применение рекомендуют и отзывы покупателей.

загрузка...

Для самостоятельного изготовления необходимо в 200 г растительного масла, разогретого на водяной бане, добавить 30 г прополиса и продолжать подогревать до наступления однородности массы. Такой продукт длительное время не теряет свои положительные свойства, а значит, пригоден для лечения.

Лечение простатита прополисным маслом в домашних условиях включает в себя и нанесение на промежность. Это рекомендуется делать один раз в день перед сном. Кроме того, салфетку, смоченную этим продуктом, накладывают на поясничную область, сверху прижимают полотенцем и обвязывают бинтом. Такой компресс оставляют на 3 часа.

Рекомендуется также лечить простатит этим продуктом в виде клизм. Для этого в полстакана прокипяченного подсолнечного масла нужно добавить 10 г измельченного прополиса. Приготовленному раствору дают остыть и используют в виде клизм по 35 мл. Частота применения составляет один раз в сутки через день.

Противопоказания и эффективность

Основным фактором, при котором противопоказано применение прополиса при простатите, является индивидуальная непереносимость. Кроме того, с осторожностью следует начинать лечение при склонности к аллергическим заболеваниям, бронхиальной астме и экземе. Рекомендуется начинать лечить простатит с малых дозировок и, при отсутствии побочных эффектов продолжать использование в полном объеме. Не стоит вводить прополис через мочеиспускательный канал, так как это опасно для здоровья. Об этом предупреждают и отзывы покупателей.

Лечение простатита прополисом и эффективность использования зависят от выраженности симптомов заболевания и его длительности. Если терапия этим продуктом начата на ранних сроках и его применение проводится регулярно и качественно, то все положительные свойства проявляются максимально и выздоровление наступает в более ранние сроки.

Таким образом, прополис является эффективным средством в борьбе с простатитом. Этот продукт пчеловодства не только уменьшает воспаление и улучшает кровоснабжение при регулярном применении, но и устраняет болезненность и способствует повышению иммунитета.

Особенности питания при раке мочевого пузыря

1. Какое питание можно назвать здоровым?

2. Питание во время болезни

Основным оружием организма в борьбе с любыми заболеваниями является иммунитет.  Сбалансированное и правильное питание – лучший помощник в его формировании. В купе с назначенным лечением правильное питание при раке мочевого пузыря в несколько раз увеличивает шансы больного на выздоровление.

Сразу стоит сделать небольшое отступление. Важно осознать и принять тот факт, что правильное питание не должно являться временным явлением в вашей жизни.

Безусловно, важно поддержать организм в послеоперационный период, поддержать реабилитацию, но так же необходимо придерживаться здорового питания на протяжении дальнейшей жизни. Сейчас  химическая промышленность далеко шагнула вперед, а в магазинах предоставлен такой огромный выбор продуктов, вкусовые качества которых просто заставляют идти голову кругом.

сбалансированное питание

Основные симптомы рака мочевого пузыря и их профилактика
  • Рак мочевого пузыря: причины, симптомы, лечение
  • Лейкоплакия мочевого пузыря: симптомы, диагностика, лечение
  • Выживаемость при раке мочевого пузыря у мужчин и женщин
  • Стадии рака мочевого пузыря
  • Но главное помнить – что вкус, далеко не показатель полезности потребляемого вами продукта. Конечно, никто не спорит, что приятно иной раз побаловать себя сладким, копченым или острым. Но важно держать при себе мысль о том, что эти продукты не приносят пользы, а при чрезмерном употреблении могут быть крайне вредны. Перед употреблением любой пищи задавайте чаще себе вопросы: «Необходимо ли это моему организму? Будет ли это мне полезно?». Это простое правило поможет вам выбирать более полезные продукты для своего рациона.

    1. Какое питание можно назвать здоровым?

    Основа здорового питания – правильно подобранное соотношение белков, жиров, углеводов и микроэлементов. Белковая норма должно восполняться за счет потребления орехов, яиц, бобовых, рыбы и нежирного мяса. Красное мясо разрешается употреблять не более двух раз в неделю.

    2. Питание во время болезни

    Молочные продукты, в идеале, должны содержать бифидобактерии и дополнять суточную потребность организма в кальции. Овощи и фрукты должны употребляться в свежем виде несколько раз в день, особенно важно  в дни проведения терапии употреблять их не менее трех-четырех раз. Крупы в отварном виде и хлеб исключительно ржаной или с отрубями. Для повышения калорийности потребляемой пищи можно использовать сметану, сливочное, растительное масло. Также в дни химиотерапии хорошо увеличить потребление воды, соков. В том числе в свежем виде.

    Молочные продукты

    Во время проведения лучевой терапии, в виду того, что вместе с пораженным органом облучаются также и соседние, питание необходимо умерить. Исключить грубую пищу из рациона, перейдя на легкоусвояемую и поддерживать кишечную микрофлору.

    Последние годы появилась новая теория относительно питания онкобольных. Согласно ей употребление продуктов содержащих вещество ликопен  замедляет прогресс заболевания. Содержится в особо больших количествах это вещество в томатах, поэтому можно обогатить рацион как свежими плодами, так и в виде сока. Так же рекомендуется розовый грейпфрут, арбуз, папайя и абрикос.

    После перенесенного тяжелого заболевания любой человек нуждается в полноценной реабилитации, которая заключается не только в регулярном приеме назначенных врачом лекарственных средства, но и в изменении всего образа жизни. Одним из таких недугов является инфаркт миокарда.

    Реабилитация постинфарктных больных направлена на такие основные цели как:

    • постоянное соблюдение правил рационального диетического питания;
    • борьба с лишним весом;
    • почти постоянный контроль показателей АД, уровня глюкозы и холестерина в крови;
    • предупреждение стрессовых ситуаций;
    • достаточная двигательная активность.

    Одну из ключевых ролей в восстановлении организма после многих заболеваний играет грамотное составление рациона питания. Для того чтобы обеспечить полноценное восстановление сердечной мышцы после перенесенного инфаркта миокарда больной должен соблюдать диету № 10 Б, а в последствии — диету № 10 С. При этом ежедневное меню должно быть полноценным, разнообразным и сбалансированным.

    Основные принципы диеты после перенесенного инфаркта

    Всем больным, перенесшим инфаркт миокарда, назначается одобренная институтом питания диета №10 Б, а впоследствии диета № 10 С, рационы которых должны способствовать:

    • уменьшению нагрузки на сердце и сосуды;
    • восстановлению жизнедеятельности миокарда;
    • улучшению обменных процессов и кровообращения;
    • стабилизации веса, при наличии лишних килограммов;
    • нормальной работе пищеварительного тракта.

    Основные принципы такого рационального питания заключаются в:

    • уменьшение количества потребляемых жиров и углеводов для снижения калорийности рациона с последующим постепенным ее увеличением;
    • ограничение употребления свободной жидкости и поваренной соли (см. «Сколько соли нужно мужчине»);
    • исключение продуктов, способствующих повышению уровня холестерина (см. рис. 1) и сахара в крови;
    • исключение холодных блюд и напитков ниже 15 °C;
    • исключение продуктов, которые вызывают вздутие кишечника, раздражают пищеварительный тракт, почки и печень — молоко, субпродукты (мозги, печень, почки, легкие), бобовые, белокочанная капуста, напитки с газом;
    • исключение продуктов, способствующих возбуждению сердечно-сосудистой и нервной системы — крепкий чай, кофе, какао, специи, алкогольные напитки (см. «Отказ от кофе и чая — личный опыт»);
    • исключение кондитерских изделий и сдобной выпечки;
    • введении в рацион продуктов, богатых витамином Р, аскорбиновой кислотой, калием и магнием — цитрусовые, шиповник, облепиха, киви, черная смородина, курага, чернослив, финики, бананы, морская капуста, овсянка, гречка и др.

    Холестерин в продуктах

    Рис. 1 — Содержание холестерина в продуктах питания.

    Три рациона диеты №10 Б

    После перенесенного инфаркта миокарда больным назначается диета № 10 Б, которая состоит из трех поэтапно назначаемых рационов:

    • рацион I (первые 7 дней после перенесенного инфаркта) — пища должна готовиться щадящим образом (на пару или путем отваривания с последующим протиранием) и употребляться 6-7 раз в день небольшими порциями;
    • рацион II (2-3 недели после перенесенного инфаркта) — пища должна готовиться щадящим образом (на пару или путем отваривания или тушения с последующим измельчением) и употребляться 6 раз в день небольшими порциями;
    • рацион III (с 4-й недели) — пища может употребляться в измельченном виде или куском 5 раз в день небольшими порциями.

    Рацион I

    Рацион I должен содержать:

    • белки, жиры и углеводы — 60 г:30 г:180 г;
    • 1100-1300 ккал;
    • жидкость — до 0,7-0, 8 л;
    • соль — исключается полностью.

    Общий вес I рациона не должен превышать 1700 г. Блюда должны готовиться на пару или путем отваривания и подаваться теплыми и в протертом виде 6-7 раз в день.

    При рационе I в меню могут включаться:

    • приготовленные на овощном отваре первые блюда с протертыми крупами, овощами и яичными хлопьями;
    • протертый творог;
    • паровые фрикадели, кнели или котлеты из нежирной говядины;
    • отварная нежирная рыба;
    • омлет из белков;
    • протертая овсяная или гречневая каша на молоке;
    • манная каша;
    • сухари (до 50 г);
    • пюре, приготовленное из отварной моркови, свеклы или картофеля;
    • нежирный кефир;
    • желе, морсы и муссы;
    • некрепкий чай с лимоном или с добавлением молока;
    • настой из чернослива, изюма или кураги;
    • соки: разбавленные водой, фруктовые, морковный или свекольный;
    • отвар шиповника;
    • жидкие кисели;
    • щелочная минеральная вода (без газа).

    Все напитки должны быть теплыми или комнатной температуры и употребляться небольшими объемами 8 раз в сутки. Молоко, рафинированное растительное и сливочное масло должны добавляться только в блюда.

    Рацион II

    Рацион II должен содержать:

    • белки, жиры и углеводы — 80 г:50 г:200г;
    • не более 1600-1800 ккал;
    • жидкость — 0, 8 л;
    • соль — 3 г.

    Вес всего рациона должен составлять не более 2000 г. Блюда должны готовиться на пару, путем отваривания или тушения и подаваться теплыми в измельченном или протертом виде 6 раз в день.

    При рационе II в меню могут включаться:

    • приготовленные на овощном отваре первые блюда с хорошо проваренными овощами, крупами или фруктами;
    • отваренные куском или рубленные нежирные сорта мяса и рыбы или блюда из фарша;
    • творожные пудинги с добавлением круп, ягод и фруктов;
    • запеканка из манки и других круп;
    • нежирный и несоленый сыр;
    • вязкие и жидкие не протертые каши из гречки, манки и овса;
    • подсушенный пшеничный хлеб ли сухари до 150 г (или 200 г пшеничного и 50 г ржаного хлеба);
    • пюре из отваренного картофеля, свеклы и морковки;
    • запеченные яблоки;
    • сырые мягкие фрукты и ягоды без грубой клетчатки;
    • сырая морковь, тертая на терке;
    • блюда из цветной капусты;
    • нежирный творог и сыр (не соленый);
    • кефир;
    • компоты и морсы;
    • фруктовый и молочный кисель;
    • желе;
    • муссы;
    • некрепкий чай;
    • сахар до 50 г.

    Молоко, рафинированное растительное и сливочное (до 5 г) масло должны добавляться только в соусы или блюда. Для улучшения вкуса в блюда может добавляться вываренный и слегка поджаренный лук, томатный, лимонный и фруктовые соки, сладко-кислые соусы на фруктовой, овощной или молочной основе.

    Рацион III

    Рацион III должен содержать:

    • белки, жиры и углеводы — 90 г:50-70 г:300-320 г;
    • 2100-2300 ккал;
    • жидкость — до 1 л;
    • соль — 5 г.

    Вес всего рациона должен составлять не более 2300 г. Пища может готовиться путем отваривания, тушения или на пару и подаваться измельченной или куском. Количество приемов пищи — 5 раз в день. В III рацион кроме блюд рационов I и II могут добавляться:

    • вчерашний пшеничный хлеб до 150 г (или сухари, или 100 г пшеничного и 50 г ржаного хлеба);
    • первые блюда, приготовленные на обезжиренном слабом мясном или овощном бульоне;
    • отварная заливная рыба и мясо;
    • хорошо вымоченная сельдь;
    • спелые томаты;
    • нежирная ветчина;
    • тушеная свекла с морковкой;
    • отваренные макароны с добавлением творога;
    • запеканки из манки с ягодами, яблоками или другими фруктами;
    • творожные пудинги с крупой, морковью, и фруктами;
    • масло сливочное до 10 г (только в блюда).

    Как должен питаться больной после выписки из стационара?

    После завершения трех рационов диеты № 10 Б, диету для больного после инфаркта постепенно расширяют и переводят его на диету № 10 С. Больным с ожирением 1-2 раза в неделю рекомендуется проводить разгрузочные дни.

    Диета № 10 С

    Первый вариант диеты №10 С предусмотрен для людей с ожирением:

    • белки, жиры и углеводы — 90 г:70 г:300 г;
    • жидкость — до 1,2 л;
    • соль — 3-4 г;
    • общая масса рациона — 2 кг;
    • калорийность — 2100-2200 ккал.

    Второй вариант диеты № 10 С рекомендуется людям с нормальным весом:

    НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

    Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
    Подробнее здесь…

    • белки, жиры и углеводы — 100 г:80 г:350 г;
    • жидкость — до 1,2 л;
    • соль — до 5-6 г;
    • общая масса рациона — до 2,5 кг;
    • калорийность — 2400-2500 ккал.

    Рекомендуются такие блюда и продукты:

    • вчерашний или подсушенный хлеб пшеничный из муки II сорта, ржаной, зерновой, обдирный, несдобное сухое печенье — до 150 г в день;
    • овощные, фруктовые, молочные, крупяные первые блюда, вегетарианские борщи, щи и свекольники;
    • жиры — полностью исключаются тугоплавкие жиры, сливочное масло не более 20-30 г в день, растительные масла должны составлять 1/2-1/3 от всех жиров;
    • блюда из нежирного мяса (свинина, говядина, курица, индейка, кролик), приготовленные путем отваривания, запекания после отваривания, подаются рубленными или куском;
    • блюда из нежирных сортов морской и речной рыбы (лосось, судак, карп, треска, щука, навага) в отварном, запеченном или слегка обжаренном виде после предварительного отваривания;
    • куриные яйца — 1 яйцо в день (всмятку или в виде белкового омлета);
    • молочные продукты — кипяченое молоко, нежирная сметана для приготовления соусов или заправки блюд, нежирный кефир, ряженка, творог и несоленые, нежирные и неострые сыры;
    • соусы — фруктовые подливы, соусы на овощном бульоне, молоке или сметане;
    • закуски — нежирная ветчина, овощные салаты, докторская колбаса, винегрет, овощные консервы;
    • овощи — в свежем, отварном или запеченном виде;
    • крупы — каши, приготовленные на молоке или воде, крупеники, пудинги или запеканки;
    • макароны (предпочтительней из твердых сортов пшеницы);
    • ягоды и фрукты — спелые и сладкие сорта, в свежем виде, сухофрукты;
    • орехи — любые, но с ограничением по калорийности;
    • сахар — до 50 г в день, часть которого лучше заменять натуральным медом или вареньем (при избыточном весе сладости резко ограничиваются);
    • напитки — морсы, компоты, муссы, кисели, фруктовые соки с добавлением воды (виноградный сок исключается), отвар шиповника, некрепкий чай или кофе.

    В рационе существенно ограничиваются:

    • продукты с высоким содержанием холестерина: икра, яичные желтки, мозги и другие субпродукты (см. рис. 1);
    • сладости.

    Исключаются из рациона:

    • свежий хлеб;
    • наваристые мясные, грибные, куриные и рыбные бульоны;
    • сливки;
    • консервы из рыбы, птицы или мяса;
    • колбасные изделия;
    • соленая рыба;
    • жареные и жирные блюда из мяса, птицы и рыбы;
    • желтки;
    • выпечка из сдобного теста, пирожные и торты;
    • щавель;
    • копчености, острые блюда и жирные и соленые соусы;
    • бобовые;
    • редис, огурцы и редька;
    • квашенные, соленые и маринованные овощи;
    • продукты, вызывающие вздутие кишечника: сырое молоко, бобовые, белокочанная капуста, плоды с грубой клетчаткой, лук, чеснок;
    • грибы;
    • шпинат;
    • хрен;
    • горчица, пряности и приправы;
    • какао, шоколад;
    • натуральный кофе и крепкий чай;
    • алкоголь.

    В период улучшения состояния больных, страдающих сниженным аппетитом, можно включать в рацион небольшое количество продуктов, которые содержат жиры и холестерин:

    • сливки;
    • говяжья колбаса и сосиски;
    • яйца.

    При составлении ежедневного меню следует учитывать такие рекомендации:

    1. В рацион лучше чаще вводить первые или вторые блюда из нежирной говядины, рыбы, курицы, индейки, и реже — блюда из свинины или баранины.
    2. С мяса срезать видимый жир, а с курицы снимать кожу.
    3. Для перекусов использовать фрукты, ягоды или нежирный кефир.
    4. Пищу принимать в 4 или 5 приема небольшими порциями, не допуская переедания.
    5. Ужин должен быть необильным, а блюда для него не горячими и не холодными. Он должен состояться за 2-3 часа до сна.

    Разгрузочные дни при ожирении

    Для стабилизации нормального веса на фоне соблюдения диеты необходимо проводить разгрузочные дни:

    • рисово-компотный день — 100 г рисовой каши и 5 стаканов компота;
    • 800 мл разведенного водой фруктового сока и 500 г овсяной каши;
    • яблочный день — 1,5-2 кг запеченных или тертых на терке яблок;
    • арбузный день — по 300 г арбуза 5 раз в день.

    Выполнение всех рекомендаций врача по рациональному питанию после перенесенного инфаркта миокарда позволяет ускорять восстановление сердечной мышцы, ускоряет выздоровление и облегчает течение этого опасного заболевания. Впоследствии соблюдение диеты позволяет стабилизировать течение ишемической болезни сердца, развитие атеросклероза и снизить риск развития повторных инфарктов миокарда.

    Врач-кардиолог Петрова Ю.

    Добавить комментарий