Опухла головка и крайняя плоть у ребенка

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Несмотря на все мужские усилия, эректильная дисфункция — весьма распространенное явление. Редкой болезнью является приапизм. Определим: приапизм — что это такое, и как его лечить.

Название недуга происходит от имени бога Древней Греции — Приапа, потому что его член всегда находился в положении эрекции. Приапизм у мужчин — постоянная эрекция полового члена, которая не связана с возбуждением. Этому явлению сопутствуют: болезненность и изменение окраски полового органа. Явление приапизма довольно редкое. Оно встречается примерно у 0,2% больных. Несмотря на свою редкость, приапизм необходимо незамедлительно лечить. Несвоевременное обращение к доктору может привести к некрозу тканей, а затем и к импотенции. К последствиям этого недуга также можно отнести фиброз — замещение пещеристой ткани пениса на рубцовую. В этом случае чувствительность снижается, что является одной из причин развития импотенции.

Кавернозные тела при увеличении сдавливают вены, проходящие вдоль спинки полового органа. В итоге кровь скапливается в кавернозных телах из-за притока крови, а отток ее блокирован. При болезни появляется нарушение оттока венозной крови от полового члена, и эрекция становится постоянной и стойкой. При приапизме поражаются только кавернозные тела, то есть губчатое тело полового члена не затрагивается.

Читайте также:

загрузка...

Амоксиклав 500+125: инструкция по применению, цена.

Правила приема Амоксиклава 2х.

Когда назначают Амоксиклав Квиктаб читайте здесь.

Причины приапизма

К основным причинам данного заболевания относят:

  • травму мочеполовых органов;
  • некоторые вещества и медицинские препараты;
  • плохую свертываемость крови;
  • нервные болезни;
  • опухоли.

Изображение 1

загрузка...

Самые частые больные приапизма: мальчики 5-10 лет и мужчины 20-50 лет. Дети чаще всего болеют при наследовании заболеваний кровеносной системы, таких как серповидноклеточная анемия.

Симптомы заболевания

Для определения симптомов заболевания следует руководствоваться его видом. Различают ишемический и неишемический приапизм. При ишемическом типе оттока крови из полового члена нет, то есть существует только приток, способствующий продолжению эрекции. Неишемический тип более лоялен: отток крови присутствует, но он небольшой, что также позволяет крови переполнять орган и продлевает эрегированное состояние пениса.

Картинка 2

Симптомы ишемического приапизма:

  • более 4-х часов эрекции;
  • половой акт не снимает проблему, эрекция не связана с половым возбуждением мужчины;
  • пенис твердый, а его головка, наоборот, мягкая;
  • болезненность органа.

Данный тип имеет тенденцию происходить прерывисто, то есть иногда болезнь проявляется, а иногда нет. В таком случае состояние эрекции болезненно и длится около 3-х часов или меньше.

Неишемический приапизм ведет себя несколько иначе: из-за небольшого оттока крови член не твердый на ощупь. Болезненных состояний при этом типе не наблюдается.

Любой тип заболевания опасен. Именно исходя из этих соображений, необходимо обратиться к урологу, если вы обнаружили какие-либо симптомы заболевания.

Симптомы

Истинный приапизм может начаться совершенно внезапно, очень часто это происходит во время сна. Член становится очень напряженным. Обычно, такое состояние не влияет на мочеиспускание, потому что уретра, простата и головка пениса попросту не участвуют в процессе приапизма у мужчин. Такое возникновение сопровождается болевыми ощущениями в области корня пениса и промежности, опухает крайняя плоть. Половой акт в случае истинного приапизма не приносит облегчения. Боль только усиливается, ведь эякуляции не происходит.

Иллюстрация 3

Ночной перемежающийся приапизм — это кратковременные болезненные эрекции, проявляющиеся во сне. Эрекция во сне в таком случае способна разбудить, но в начальной стадии заболевания это случается достаточно редко. Постепенно случаи учащаются, боль усиливается. Отличается такой тип от истинного приапизма тем, что эрекция ослабевает при мочеиспускании, активных движениях, пробуждении, приеме лекарств снотворного или седативного типа.

Диагностика

Если пенис находится в эрегированном состоянии несколько часов — это весомый повод для обращения к доктору. Не секрет, что при наличии заболеваний полового члена мужчин мучает не только сама болезнь, но и чувство стыда. Это наиболее частая причина позднего визита к врачу. Приапизм — экстренное заболевание, поэтому, как только появились симптомы, сразу записывайтесь на прием. Проблемы данного типа решает врачи — уролог, андролог или хирург. Если мужчина все же не знает, к какому специалисту обратиться — лучше всего позвонить на общеизвестный номер 03 и вызвать скорую помощь. Перед приемом, чтобы облегчить состояние, можно попробовать охладить пенис холодной водой, но это не исключает необходимости обращения к специалисту.

Иллюстрация 4

Обследование при приапизме включает в себя комплекс процедур, потому что часто встречаются случаи, когда за этим недугом стоят более серьезные болезни. Тип приапизма определяется путем анализа газов в крови. В пенис вводится тоненькая игла для забора крови: если кровь светлая — скорее всего это неишемический приапизм. Темная кровь свидетельствует об ишемическом типе заболевания. Более точный результат дадут лабораторные анализы газов крови.

Рентгеновский путь диагностики — кавернозография. Делается снимок органа после введения в кавернозные тела контрастного вещества.

Врач также может назначить узи, допплерографию или экг.

Пути лечения

В зависимости от типа выявленного заболевания делают вывод о выборе лечения. Лечить приапизм можно медикаментозным и хирургическим путем. На начальных стадиях болезни в большинстве случаев используются медицинские препараты, а к помощи хирургов прибегают лишь в случае неудачного лечения медикаментозным путем.

Необходимо помнить, что чем раньше началось лечение, тем эффективнее будет результат от него.

Изображение 5

На начальном этапе берется пункция кавернозных тел полового органа. Делается это при помощи специальной иглы под местной анестезией. Избыток крови в половом члене отсасывается, врач делает инъекции сосудистых препаратов. В процессе забора крови и инъекций велика вероятность задеть другие сосуды, вызвать скачки артериального давления, возможна потеря сознания. По этой причине такое лечение приапизма может проводиться только в условиях стационара под пристальным наблюдением доктора.

Бывают случаи, когда медикаменты не оказывают должно эффекта в лечении заболевания. Тогда требуется хирургическое вмешательство. Цель хирурга — создать дренирующий сосуд между венами пениса и остальными венами, чтобы ускорить процесс оттока крови из пениса.

Существует несколько техник хирургического вмешательства:

  1. Техника «Винтер». Под местным обезболиванием вводят толстую или биопсийную иглу в кавернозные тела полового члена. Игла проходит через головку и обеспечивает отсасывание крови.
  2. Метод «Эль Хораб». Метод открытый и более агрессивный. Происходит наложение шунта между парой кавернозных тел и головкой полового члена.
  3. Техника «Квакель». Шунт накладывают между губчатым телом и пещеристыми телами. Если метод «Винтер» достаточно применить с одной стороны, то «Квакель» может быть применен с двух сторон полового органа.
  4. Метод «Грэйхак». Метод применяется очень редко ввиду ограничения показаний к операции. Общий его смысл в наложении шунта между кавернозным телом и большой подкожной веной ноги.

Не стоит пугаться временной импотенции после лечения как медикаментозного, так и хирургического — последствие неприятное, но совершенно обычное. Переживать по этому поводу совсем не нужно — через некоторое время функция восстановится.

Если же врач выявил неишемический приапизм, то его позиция в данном случает может оказаться выжидательной, ведь риска повреждения тканей нет. Данный тип заболевания имеет свойство проходить в отсутствии лечения самостоятельно. Снять симптомы можно охлаждением полового органа и промежности.

Бывает и такое, когда лечение не приносит результата, каким бы оно не было. Это характерно для запущенных случаев заболевания. Выход здесь только один: имплантация протеза полового органа.

На поздних стадиях заболевания может возникнуть:

  • тромбоз вен кавернозных тел с риском отрыва тромба;
  • гангрена с дальнейшим некрозом и отторжением тканей пениса, что иногда заканчивается заражением крови.

Последствия на самом деле страшные. Поэтому, заметив малейшие изменения в поведении полового органа, необходимо немедленно посетить врача. Тогда заболевание не доставит особых проблем, и опасных осложнений удастся избежать.

Профилактика

Если у мужчины имеется заболевание серповидноклеточная анемия, то лучшей профилактики, чем своевременное лечение этого недуга, нет.

Стоит помнить о том, что распространенные причины появления приапизма — это злоупотребление наркотиками и алкоголем. Соответственно, необходимо этого избегать.

Любая проблема с эрекцией должна быть решена с врачом. Если употреблять препараты для увеличения продолжительности эрекции («Виагра») без консультации доктора, это может привести к печальным последствиям в виде приапизма или других «мужских» болезней.

Заболевания гормональной природы необходимо лечить с учетом приапизма, если такой имеется. Обязательно надо поставить врача-эндокринолога в известность о наличии приапизма, чтобы подбор препаратов был максимально эффективным.

При любом мужском заболевании нельзя руководствоваться своей стыдливостью или стеснением.

Своевременное лечение приапизма обеспечит долгую и здоровую, то есть полноценную мужскую жизнь.

2 Виды эрекции и механизм ее развития

Чтобы понять, что влияет на мужскую силу и как её увеличить, необходимо узнать, как происходит эрекция у мужчин. В половом органе мужчины есть многочисленные пещеристые тела, которые при определенных условиях наполняются кровью.

Чтобы активировать этот процесс, необходимо возбудиться, это приведет к увеличению объема кровяного потока к половым органам. При эрекции член набухает, твердеет и увеличивается в размерах.

Для длительного сохранения пениса в таком положении нужно сократить мышцы седалищно-пещеристого вида, они в свою очередь перекрывают выход кровяного потока из полового члена. Действие этих факторов в совокупности делают возможным проведение полноценного полового акта.

Своими функциями мужской орган обязан строению, он состоит из внутренних трех продольных тел:

  1. Два из них пещеристые.
  2. Одно губчатое.

Их окружает большое количество маленьких кровеносных сосудиков. Структура тел выполнена таким образом, что за короткий промежуток времени они наполняются кровью и увеличиваются в своих размерах. Губчатое тело составляет внутреннюю часть пениса, его задача – защита уретры и формирование головки. Благодаря своему строению эти ткани остаются более мягкими, нежели пещеристые.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

2 Виды эрекции и механизм ее развития

Для того чтобы понять, что собой представляет эрекция, нужно разобраться в ее разновидностях. Выделяются следующие типы.

Рефлекторный тип

Стадии эрекции

У мужчин эрекция осуществляется в определенной последовательности:

  • увеличение длины уретры;
  • губчатое и пещеристые тела заполняются кровью;
  • пещеристые ткани растягиваются;
  • оболочки переходят в натяжное состояние;
  • половой член становится твердым, в результате эрекции он поднимается вверх и вытягивается вперед.

Данный процесс имеет определенные рамки, поскольку увеличивается член только до установленного размера. Каждая из эректирующих частей имеет собственную оболочку, именно она служит тем самым препятствием для дальнейшего увеличения. Сам член также окружен оболочной, она выполняет и защитную, и ограничительную функцию.

Размеры мужского органа

Мужской половой орган (пенис, половой член) состоит из корня, который прикрепляется к лобковым костям и ствола, который заканчивается головкой. В строении ствола полового члена выделяют три тела, два парных и одно непарное.

Внутри пениса находятся два пещеристых (кавернозных) тела цилиндрической формы. Задними концами пещеристые тела прикрепляются к лобковым костям, а передние расположены под головкой.

Добавить комментарий